您的位置:首页>资讯 > 车主故事

车主故事返回列表页

卡友风采 | 拥有100多辆格尔发牵引车,每天不重样可开半年的他居然说“太难了!”

时间:2020-05-13 分享到:

张建新

       时代的沉浮、人生的沧桑、财富的积累,都未能改变22岁那年从河南走出来、如今已过不惑之年物流老板的初心。在他眼里,如今已拥有一百多辆格尔发牵引车的自己,依然是那个开着卡车奔波在全国各地的少年,他就是中原汉子张建新。

一叶知秋,江山千里

       伟人在95南巡时看着对面香港的大厦楼群,曾经沉默了近3分钟。那年张建新22岁,也是这一年,还是个毛头小伙的张建新为了生计,成为一个大车司机,一车一车地拉煤,一干就是十几年。

格尔发牵引车

       厚积才能薄发,对于张建新也是这样。当2006年张建新决定跟别人合伙开属于自己的物流公司时,行业的乱象、超载的盛行、货主的强硬,尤其是卡车司机遭受着不平等的待遇,都在张建新自己开卡车的岁月里就在其心底埋下了一颗种子。

       “货运行业不能一直这样搞下去啊!”从事已27年货运行业的张建新感慨地说到这里时,相信没人比他自己更理解个中辛酸。2018年已经具备一定积累的张建新决定成立一家全新的物流公司,以主打砂石料标载运输的一家新公司。

我本司机,以心交心

       1943年马斯洛提出需求层次理论时,从生理需求、安全需求、社交需求、尊严需求、自我实现5个角度进行阐述。75年后的2018年,张建新成立自己全新的运输公司时,从来都没听过马斯洛这个人的存在,但是他却说,“中国卡车司机太难了,我曾经就是他们其中的一份子,我知道他们在想什么,他们需要什么。”

       七尺男儿汉,吐口吐沫也得压出一个坑。怎么让卡车司机有尊严?安全、舒适还能赚着钱,这是张建新多年经验的总结,没个靠谱的车可不行。国内主流品牌的重卡车型张建新都有接触,在经过反复研究测试后,张建新情定格尔发牵引车,从一开始的几辆到如今的100多辆,构建起一个属于格尔发的砂石料物流帝国。

整齐划一的格尔发牵引车

       张建新的公司物流业务主要承运河南郑州至山西晋城的砂石料运输,砂石料运输的工况多样复杂,对车辆动力、驾驶室密闭性等要求较高,再加上该路线还有长达20里公里的坡路,说成极限模式也毫不夸张。

       这样的用车情况能完成任务就很不易,而格尔发还能让卡车司机有尊严?格尔发牵引车车身进行强化设计,并配备多项主被动安全系统,安全有保障;而且张建新公司的车辆不惜成本配备液力缓速器,进一步提升了车辆安全制动能力,20公里坡路也不在话下。讲安全,张建新是认真的,也是不惜多花钱的,而格尔发凭借强大的车辆安全性能成为张建新最好的选择。

装配液力缓速器的格尔发牵引车

       四气囊超大空间的驾驶室使得张建新物流公司的司机兄弟们连连叫好,即使在如荒蛮泥泞的砂石料场地也感觉不到一点颠簸;而格尔发车辆卓越的密闭性再次在砂石料运输场景下体现出来,车外风沙狂起、车内清洁如林。格尔发牵引车的舒适性让十几年不开车的张建新心动不已,自己也手痒痒开了几把,“真是舒服啊!”

江湖兄弟,细节真知

       管理学大师德鲁克曾经说过:细节决定成败。当已近知天命之年的河南物流老板张建新说出 “细节决定成败,服务决定一切”时,可能并不知道德鲁克还说过这样一句话;张建新关心的只有两个字“兄弟”。

在恶劣路况行驶下的格尔发牵引车如履平地

       张建新从细微处做起,对用车有着挑剔的眼光。不光是安全性和舒适性让张建新惊艳,格尔发的高效性和经济性也超出预期。车队内实施百公里30升的油耗要求,很多开格尔发的司机甚至可以开到23个油左右,省出的油耗也成为司机的额外收入,也难怪开格尔发的司机乐不可支,亲切地喊着张建新一句“四哥”,这时的张建新心里也乐开了花;格尔发牵引车砂石料之王的名声名副其实。

       把细节作为行事基准、把服务作为管理准则的张建新,在格尔发服务上如同找到了知己。张建新清晰地记得之前车队有一次车辆出现故障,格尔发售后服务二话没说,当天就紧急救援,解决了车辆的问题。平常如上门检修保养、定期询问等很多服务细节更是让张建新津津乐道,“我公司一百多辆格尔发,可不是因为格尔发好嘛。”

       司机和格尔发不知从哪一刻开始,跟张建新交织在一起,成为他的兄弟。这份关联,张建新很安心。

       吃过涩苦的人方知饴甜,喝过烈酒的人才懂水绵。站在知天命的当口,张建新明白时代赋予一代人的责任,坚持正确的道路就能迎来春天;遥望无限未来的苍茫时,张建新深知根与脚步的联系,以心换心才能收获温暖和财富;看过近半生的浮光掠影,张建新更珍惜兄弟情谊,有兄弟有酒更得有格尔发!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top