您的位置:首页>资讯 > 车主故事

车主故事返回列表页

卡友风采 | 征服珠穆朗玛峰?马尕洒说:“有一辆格尔发K7就够了!”

时间:2020-05-28 分享到:

       2020年5月27日珠峰高度测量登山队成功登顶珠峰,同样在珠峰脚下有这样一群运输人日复一日奔波在青藏线上,为高原人民运输必要物资。青海汉子马尕洒就是其中一位,他几乎每天都开着自己的格尔发K7,进行高原上的配货物流,一次次穿梭在青藏线上、多次在珠穆朗玛峰旁行进。

青藏线上的生活

       当马尕洒得知珠峰高度测量登山队5月27日成功登顶珠峰时,心情多少有些复杂,“珠峰,我看过不止一次。”跑了8年青藏线的马尕洒在听筒的那一端用着捎带口音的青海普通话说着,话语中夹杂着笑声。

       第一次看见珠峰的马尕洒心里应该也会有超出常人的平静吧!在青海土生土长的马尕洒跟很多高原孩子一样,性格坚韧、崇尚自由,像高原上的猛兽。早早下学的他干过电焊,修过大车,用他自己的话就是,“什么赚钱干什么”。之后听朋友介绍,为了多赚点钱,马尕洒在2012年正式步入运输行业,开起了大车。

青藏高原复杂的地形

         刚步入运输行业的马尕洒非常艰辛,记路线、熟练驾驶技巧、保养技巧等他都付出比常人要多得多,这也让他快速地成长为一名有经验的司机。

雨雪天气异常湿滑的路面

       马尕洒干的是物流配货,什么货物都会接触,再加上青藏线上的“恶劣”路况,这样的任务无疑是一场惊心刺激的“战斗”,想把战斗打得漂亮怎么能缺少一款得心应手的“武器”呢?青藏线货运战场的武器便是卡车。

在高原美景下行驶的格尔发K7 

       国内很多重卡品牌马尕洒都有接触,但都进不了马尕洒的心里,他需要的不仅是一款具备超强的动力性、可靠的安全性的赚钱机器,更需要超高舒适性、如家般温馨的驾驶室环境。经过马尕洒深思熟虑、多款产品比对后,格尔发K7成为自己最中意的重卡。自此,马尕洒也正式开启一场激烈的青藏线货运人生!

一人一车战珠峰

       两年的时间,马尕洒和他的格尔发K7行驶了27万公里。这辆格尔发K7搭载的是康明斯510马力发动机,采埃孚16挡手动变速箱,动力链强劲十足。就算在青藏路线上,也从来没有掉过链子。青藏线从来不乏坡形路面;在长上坡时,格尔发的超强动力发挥得淋漓尽致;在长下坡时,再碰到云雪天气,道路湿滑,车辆制动安全便成为最关键因素。

珠穆朗玛峰示意图

       以他最长跑的重庆到日喀则线为例,路线全程7000多公里,而且道路极其不平稳,这不仅考验车辆的适应能力,对车辆安全性也提出了苛刻的要求。这条路到底有多危险,没跑过的卡车司机很难想象,冰天雪地湿滑路边的情况下再加上路上时不时来的横风,就算常年驾驶大货车的老司机也可能会受困于此。

路途美丽的珠峰

       驾驶格尔发K7的马尕洒一次次在这条路线上平安通行,格尔发在极端的路况环境下展现出的卓越制动性、超强车身稳定性、及驾驶室的密闭和舒适性,成为这条“危险路线”下的最信赖伙伴。每次见到珠穆朗玛峰时,马尕洒就明白自己又胜利了一回。

美景是青藏线卡友的天然馈赠

       在驾驶之余,每次如绝处逢生般的马尕洒在看到窗外的雪山、荒原、甚至是一眼望不到边的喜马拉雅山时,都一次次地平静下来。因为他深知,平静是面对危险的最好伙伴;而窗外的青藏雪山风景也像创世纪般平静,这大概算是留给世界的最后一处沃土吧。

青春燃烧高原

       今年已经46岁的马尕洒把20多年的青春洒在这片高原上,如今的他依然还是那个充满干劲、喜欢拼搏的青年。马尕洒是一个富有正能量的人,虽然每天都会看到或者亲历藏青路上的危险,但他都会从容面对,把最美好的一面呈现给大家,他也会经常在社交平台分享自己的生活。马尕洒总觉得,哪怕生活再困难,也要坚强面对,自己体验到的欢乐也尽可能传递给身边的人。

马尕洒喜欢在社交平台分享自己的生活

       如今,马尕洒也成为朋友圈里格尔发K7的代言人,在他的朋友圈里到处都是他和爱车的故事和照片,每当朋友问马尕洒选购什么卡车品牌时,他都细心地把格尔发推荐给他的朋友。马尕洒信得过格尔发,也知道在青藏线上的格尔发有多靠谱。

       高原、冰山、雪路、酥油茶,再加上一辆霸气十足的格尔发K7,马尕洒未来还想一直在高原上的青藏路跑下去,这里有梦想、有青春、有回忆,更有生活本身的样子。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top