您的位置:首页>资讯 > 车主故事

车主故事返回列表页

发哥驾到 | 驾格尔发K7看惯美景 “我”的春节愿望只是包顿饺子

时间:2021-02-04 分享到:

       “最好今年除夕的时候能赶在江浙沪卸货,然后叫上几个好兄弟,对,再包顿饺子,到时候得提前准备好食材,吃顿饺子,这才有个新年样啊!

       “都好几年都没能回家过年了,17年来云南这边后就没回家过过年。

       “去年大年初一的时候,我还在高速路上跑,你知道的,一个人,说实在的,感觉挺失落的,那也得自己忍受,开车的时候还得专心,也不能打电话,跟人聊天,不管是孤独和寂寞,都得一个人去承受……

       “今年的疫情状况,也响应国家号召,不给国家添麻烦,尽一些绵薄之力,等过完年再回家看看家里的老人和孩子。

       “现在好了,想孩子的时候我就视频。”

李亚伟

风景

       从云南拉绿通水果,然后全国跑,一趟来回便可跨越大半个中国;这就是卡车司机李亚伟的真实生活状态。

       看夜。“走喽!走喽!万事具备了!”绿通运输,披星戴月已成为家常便饭,格尔发K7的灯光打在路上,散射回车身后的闪闪发亮。

       看雪。“还在下,这雪下得。”在雪中洁白的格尔发K7恍然跟万物融在了一起,“冷是冷,可看到雪就会让人有点小期待,总感觉会有好事发生。”

       看海。“走吧,坐船逛一圈。”海边停靠的格尔发K7成了自己述说的对象,风吹到脸上,咸湿味把外露出来的皮肤全部紧紧包裹。

生活

       从2017年底购入格尔发K7后,便逐渐成为了一个“发”迷,一边是中年男人养家的责任,必须奔着“发”财生道的路上走,另一边是脚踩格尔“发”K7这个忠实的伙伴。

       驾驶舒适,动力充沛,安全性能好,燃油经济性好,对于从事长途绿通运输的李亚伟而言,格尔发K7相当趁手,“这个车就算跑新疆也一点不累。”

春节

       小年还在路上奔波,同样感受到了春节渐近,年味愈浓,可自己的车队是全年不停歇运营,春节会不会在路上自己也确定不了,“除了不回家,我可能会在祖国的任何一个地方。”不出车就在云南过节,出车了要是赶上卸货就在当地过年,要是在路上,就路上过年。

       可该有的仪式感却一点不差,在自己的格尔发K7上贴上一对喜庆的年画。最不能少的,还得是一顿饺子。要是能在江浙沪卸货就太好了,然后自己动手包顿饺子,跟好兄弟们一块热闹热闹。

       想要吃顿饺子,就得把把计划提上日程。而对于下一年的生意,同样有着自己的小期待,“看这情况,等疫情缓解,来年3月份我还要再上一台车。现在我用的是手动挡,再买就搞一辆高端的自动挡的格尔发K7,正适合拉绿通冷链,正好格尔发K7自动挡产品也靠得住。”

       疫情的稳步遏制,经济的持续复苏,新一年的多重期待让生意有了更大的可能性,所有的克制也都有了美满的收获。

       对了,最重要的事情说三遍!我们多么期待这顿“预谋已久”的饺子!那是新年在舌尖最先触碰到的幸福!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖 ICP备B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top