您的位置:首页>资讯 > 车主故事

车主故事返回列表页

发哥驾到丨从昆明到拉萨,一路险途幸好有江淮跨越V7

时间:2021-12-25 分享到:

       从四季如春的云南昆明出发,路经被誉为人间天堂的大理、风景宜人的西藏芒康,沿着有着“此生必驾”美称的318国道一路向西,到达美丽神圣的拉萨,再从“中国盐都”青海格尔木折返,踏上归家之路。

       这不是一位资深驴友的自驾路线,而是一位老司机的“货运之路”,对于周大哥来说,这一路并非美景环绕,而是山路重重,海拔攀升,人和车都要经历严峻的考验。所幸,周大哥和他的江淮跨越V7一路相伴,顺利通关。

“内外兼修”的V7

       周大哥和江淮跨越V7相识于今年8月,在此之前,他在卡车市场上横向对比了很多车型,最终江淮跨越V7脱颖而出。

       “首先看中的是康明斯+采埃孚组成的动力链,其次是听说江淮重卡的售后特别好,最后我实在喜欢V7的颜值!”在周大哥眼里,V7是一款内外兼修的绝好车型。

【图:江淮跨越V7车主 周大哥】

       没想到周大哥购车不久,今年十一月中旬,所属的物流公司就给他一个大任务,要从云南昆明出发,运送蔬菜到西藏拉萨,再到青海格尔木运送一些化工原料返程。刚接到任务时,周大哥既激动又紧张。

高山险路,V7相伴

       当听到公司规划的路线有318国道时,周大哥更兴奋了。因为这条国道横跨中国东中西部,揽括了平原、丘陵、盆地、山地、高原景观,拥有从成都平原到青藏高原的高山峡谷一路的惊、险、绝、美、雄、壮的景观,在不少“老司机”眼里,这是一条此生必驾的行车路线。

       当然周大哥也知道,这一行山高路险,想要顺利度过,非常考验车的各项性能和人的驾驶技术。随着海拔不断升高,氧气稀薄,周大哥已经开始吸氧,但他的V7一切都还好。

       周大哥说:“这辆车配备康明斯510马力的发动机,在高原上坡路段车开起来也不费力,低温冷起步依旧给力。在极端环境下,油耗也在正常范围内,我非常满意。”

       在长下坡路段时,因为变速箱配备了液力缓速器,加之周大哥灵活的驾驶技巧,安全性有保障。

       周大哥顺利到达青海格尔木,在格尔木的沱沱河稍作驻足,这里雪山连绵,晴空万里,河水澄澈,心情也跟着舒畅恬适。江淮跨越V7在白雪碧空的映衬下,更显气派。

       无限风光在险滩,江淮跨越V7陪伴他继续征服祖国大地,品味精彩人生。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top