您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

聚力共创,星耀未来,2023年江淮重卡年中商务大会圆满召开

时间:2023-07-11 分享到:

       聚力共创,星耀未来,7月10日,2023年江淮重卡年中商务大会暨星耀上市发布会在合肥召开。

图片

       江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初;江汽集团股份公司总经理李明;重型商用车公司党委书记王兵;重型商用车公司副总经理(主持工作)王守胜等领导,来自全国各地的经销商代表、媒体朋友,以及相关合作伙伴参加会议,本次大会由重型商用车公司党委副书记鞠伟、重型商用车公司副总经理唐昊主持。

图片

逆市见真章 以3个坚持跑赢行业5个百分点

       2023年,国内经济运行实现良好开局,重卡市场在2月份迎来短暂回暖,但在经济复苏力度减弱、运力运价的矛盾影响下,市场环境依旧不容乐观。始终坚持“抓实销、去库存、降成本、控风险”,坚持差异化发展思路,研究细分领域,塑造竞争优势,江淮重卡在2023年上半年交出了一份亮眼的成绩单。1-6月累计销售重卡6628辆,同比增长37%,优于行业5个百分点,跑赢了市场趋势。

图片

       江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初表示:“在汽车产业聚焦新四化奋斗崛起,产业格局快速重塑的时代大背景下,江汽集团将在全新品牌战略的引领下,秉承‘以智能领导智能’的品牌价值观,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动产业链价值增值,向价值链的高端迈进,以创新引领、人才支撑、产品升级,建设具有国际竞争力的新能源汽车产业集群。”

图片

【江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初讲话】

       面对复杂市场环境下用户的新需求,江淮重卡坚持去库存、抓实销,将全国市场划分为六大战区,强化资源的高效协调、协同,加大库存消化。

       坚持提质量、导新品,锁定重点主销车型,全系统大力开展提质增效,提升产品竞争力。载货车、工程车围绕区域产业地图梳理产业链,针对核心产品提质升级。牵引车聚焦“超越Q7提质增效,星耀X7上市发布”的营销策略,双品并举,聚力突破,在现有Z14及K12主销产品基础上,全面应用江淮星耀X7丰富家族产品矩阵。

图片

       坚持顺趋势、早布局。不断丰富产品链条,打造了从高到低、从长途到最后一公里,从传统燃油车到新能源重卡的全系矩阵。在新能源产品领域,江淮重卡已形成纯电、混动、燃料电池并举的产品布局,并在整体行业应用场景解决方案上进行重点突破,与国电投、劲旅环境、Deep Way等企业达成战略合作,致力打造共享、共建、共赢的生态圈,累计订单已超246台。

图片

积质成金,蓄势待发,砥砺前行,创新从未止步。正如江汽集团股份公司总经理李明所言:“在技术方面,我们除了燃油动力之外,坚持纯电、混动、氢燃料三大技术路线并存的发展,目前纯电动重卡已经实现批量的销售,混动技术也完成了E-CVT混动4×2载货车的试制开发,目前节油率超过了20%。”

图片

【江汽集团股份公司总经理李明讲话】

       基于用户思维,初心不改、踔厉奋发,江淮重卡深入洞悉市场与行业发展变化,全方面聚焦自主创新、深化改革和战略转型,以行业领先的技术、产品、服务自信,为用户提供智慧、环保、高效的运力解决方案。

守正+创新 2023年市占率提升1个百分点

       2023年下半年,国民经济长期向好的基本面逻辑清晰,前期透支效应逐步稀释、高保有量下的更新需求以及产业政策带来的机会,将为“十四五”国内中重卡市场提供规模支撑。知不足而奋进,望远山而力行。如何突破当前困局,需要江淮重卡迎难而上、守正创新。

       诚如重型商用车公司副总经理(主持工作)王守胜所言:“江淮重卡要把握发展新阶段,抢抓发展新机遇,培育发展新动能,打造发展新优势,全力达成战略经营目标:坚持‘十四五’末期8万台收官目标不动摇,2023年市场占有率提升1个百分点。”

图片

【重型商用车公司副总经理(主持工作)王守胜讲话】

       围绕战略经营目标的达成,要持续培育差异化的产品力:打价值战,避免打价格战,强化对细分领域应用场景的调研,解决用户痛点,建立差异化的竞争优势。提升营销综合能力:创新营销模式,做好售前与售后的保障,落实六个一场景深度行销模式,选择主流供应链,建立战略合作关系,切实转变用户思维。加强品牌力建设:围绕用户车辆使用的全生命周期,不断总结、提炼品牌特质,形成独特的用户认可的价值点。提高系统创新力:即研发模式创新、营销模式创新、合作模式创新。

       重型商用车营销公司副总经理(主持工作)张晋在致辞时表示,要坚持用户导向,深挖场景诉求,持续提升产品竞争力,打造有竞争力的产品矩阵。多层次、全方位锻精兵炼队伍,持续补充高素质生力军,打造卓越营销团队。

图片

【重型商用车营销公司副总经理(主持工作)张晋致辞】

       在守正中把稳方向,在创新中寻求突破。从单一产品到品类齐全、细分市场全面覆盖的扩展,江淮重卡以一脉相承的品质,持续引领中国高端物流装备的价值升级转型之路。此次,江淮星耀X7重磅上市,再度丰富江淮重卡家族矩阵,强化品牌核心竞争力,为用户高效运营、无忧创富奠定坚实基础。

图片

图片

       星耀X7重卡是国内首款搭载全新康明斯一体化动力链的重卡型,是全国首家提前满足第四阶段油耗限值的量产车型。面对如今货主对于时效的更高要求,康明斯最新M系列发动机与康明斯赢动AMT变速箱的组合,实现了技术、服务、团队的一体化,全面提升车辆传动效率,而且多种路况标定也使得车辆综合油耗可降低至少15%,每年可为用户节省至少2万元的燃油支出。

图片

       一直以来,江淮重卡始终秉承着“以用户为中心”的品牌理念,初心不改、踔厉奋发,力求以技术创新的品质越级,驱动用户的“价值越级”,成就江淮重卡在国内重卡行业的“高端越级”。

       浩渺行无极,扬帆但信风。接下来,江淮重卡将持续提升产品力、营销力、品牌力和创新力,凭借前瞻性技术与卓越品质,为市场用户打造更高价值的智慧物流装备解决方案,为赋能中国商用车行业发展提供强劲源动力!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2023版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top