您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

荣誉丨江汽集团四项目获2023年度中国物流与采购联合会科学技术奖

时间:2023-09-13 分享到:

       近日,第十六届现代物流科技创新大会暨2023年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖典礼在山东济南举行。江汽集团“高阶智能辅助驾驶牵引车及其关键技术应用”、“新一代高性能高集成电动轻卡开发及关键技术研究产业化”、“新一代大宽体轻型载货汽车产业化运用”、“高可靠长寿命多用途城市物流车关键技术及产业化应用”四个项目荣获三等奖。

图片

注:活动现场

        “高阶智能辅助驾驶牵引车及其关键技术应用”项目围绕市场需求和客户核心诉求,从安全可靠、高效节能、智能舒适、操纵便利、轻量化和智能网联六个维度进行创新,打造国内领先的智能舒适高端重卡平台,如LKA(车道保持)、全速ACC(走停式全速域自适应巡航)、DCLC(拨杆换道辅助功能)、HOD(电容式方向盘脱手监测)、360全景影像、AEBS(自动紧急制动系统)、PECC预测性巡航等智能化配置。

       “新一代高性能高集成电动轻卡开发及关键技术研究产业化”项目首次采用后桥集成主驱方案,具有系统集成度高、传动效率高、空间利用率高、便于模块化生产等优势;整车高压系统采用多合一集成方案,使产品性能更加优越、更具科技感;动力电池采用模块化设计,定位高端4.5吨蓝牌运输车,主要用于城市物流配送,驾驶舒适性好、动力强劲、续航里程长、产品配置丰富。

图片

        “新一代大宽体轻型载货汽车产业化运用”项目采用江汽集团新一代技术平台,搭载最新自主研制的黄金传动系,传动效率更高。在商用车系统引入目前轿车VOC和气味性标准,VOC禁限物质与乘用车相当。驾驶室车体整体鸟笼式设计,在驾驶室各个“碰撞区”使用高强钢,驾驶室车身CAE碰撞理论分析和驾驶室承压及驾驶室摆锤等试验确保整车碰撞五星安全。

        “高可靠长寿命多用途城市物流车关键技术及产业化应用”项目采取混合式底盘技术开发,开发过程中,在用户关注的动力性、节油性、大空间、高承载、NVH、安全等方面深耕,产品空间最大化、座椅依法合规、产品力升级、性能优于竞品,符合用户对城市物流车的实际使用需求。

图片

       此次获奖的四个项目涵盖了传统物流车和新能源物流车两个领域,体现了行业专家对江汽集团物流运输整车产品的高度认可。未来,江汽集团将继续推进在城市物流、生产物流、冷链物流等各领域物流车上的技术提升,持续打造满足用户需求的产品,助力科技赋能物流转型升级,有力推动现代物流业的高质量发展。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2024版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top